Flavio al Velavevodetto porta da Eataly Roma la cucina romana da passeggio
“È una pratica che in realtà già tanto tempo fa si faceva, le massaie o ci fornivano gli ingredienti per realizzare i piatti o venivano al ristorante con la pentola vuota e ci chiedevano di riempirla con la trippa, gli involtini o quello che c’era, e consumavano il pasto in casa” racconta Flavio.
La celebre Osteria di Testaccio, porterà da Eataly i piatti della tradizione romana, soprattutto i secondi; immancabile il quinto quarto – importante per la cucina di recupero – come anche il pollo, il coniglio, l’abbacchio e il manzo.
Le verdure varieranno stagionalmente e ogni quindici giorni il menù cambierà per dare così sempre delle nuove e gustose proposte nel rispetto della cucina della tradizione. Previsti: polpette al sugo, trippa alla romana, carciofi e patate, pollo alla romana, bollito alla picchiapò, coda alla vaccinara, involtini al sugo e tanto altro ancora.
Secondi piatti che potranno essere utilizzati anche per realizzare dei primi come lo stesso Flavio suggerisce: “ Il condimento della coda alla vaccinara è ottimo per fare i rigatoni, il sugo degli involtini può essere usato per la pasta. Le famiglie numerose romane cucinavano i secondi in umido e poi li usavano per fare i primi piatti ”.
Il corner di Flavio al Velavevodetto da Eataly Roma vi aspetta tutti i giorni.
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