Un “dietro le quinte” che ci permette di addentrarci nella cucina della stimata American Academy in Rome, dove il libro “Pasta” verrà presentato sabato 23 alle 11.  “In questo libro – spiega l’autore, lo Chef Christopher Boswell  del Rome Sustainable Food Project che lo ha scritto insieme ad Elena Goldblatt, con le foto di Annie Schlecther – le ricette e le sezioni funzionano come blocchi di costruzione. Le tecniche fondamentali di un tipo di pasta o di salsa vi daranno le basi e gli strumenti per avvicinarvi allo step successivo. Il libro riflette esattamente il nostro metodo di insegnamento. Si parte da semplici piatti di pasta e progressivamente si acquisiscono le competenze per ricette sempre più complesse”. Un lavoro che ci spinge oltre la tradizione. Le ricette, pur rimanendo fedeli alle loro autentiche radici italiane, sono indubbiamente influenzate dal tempo che lo  Chef Boswell ha speso in passato presso il ristorante di Alice Waters, “Chez Panisse “ e in ciascuna c’è una particolare attenzione alla leggerezza. Ci sono molte altre chicche nel libro: gli aneddoti che riguardano la vita in cucina, le tecniche di base, le sorprese. Ci sono molte ricette completamente vegetariane. Il libro contiene bellissime foto e un glossario dei termini tecnici. La presentazione è dunque prevista sabato 23 alle 11 presso l’American Academy in Rome, in via Angelo Masina 5, con lo Chef del Rome Sustainable Food Project Chris Boswell insieme ad Elena Goldblatt e  Annie Schlecther. Seguirà alle ore 13 un pranzo a buffet per assaggiare alcune delle ricette del libro preparate con la pasta Delverde e con pasta fatta in casa, accompagnate da un contorno dell’orto dell’Accademia, dolci al cioccolato Amedei e tanto buon vino della cantina Tasca D’Almerita. Il costo del pranzo è di 35 Euro (45 dollari).

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Linguine alla Puttanesca in Bianco – Linguine with “White” Puttanesca Sauce

Penne alla Checca – Penne with Tomato Sauce, Fennel, and Pecorino

Fusilli con Pesto di Cavolo Nero – Fusilli with Kale Pesto

Fusilli alla Pecorara Romana – Fusilli with Guanciale, Sheep’s Milk Ricotta and Black Pepper

Cavatelli al Pomodoro Fresco – Cavatelli with Fresh Tomato Sauce

Spaghetti alla Chitarra alla Pecorara Abruzzese – Guitar String Spaghetti with Ragù Abruzzese

Insalata del Orto della Bass – Garden lettuces from the Bass Garden

Torte al cioccolato di Amadei – Amadei Chocolate Tart

Caffè e ammazza caffè

La prenotazione e il pagamento devono essere effettuati in anticipo sul sito www.aarome.ogr Oltre al libro PASTA sarà inoltre possibile acquistare altri prodotti preparati dal RSFP: cestini natalizi, mandorle, marmellate, biscotti, granola, peperoncino, olio, vino, pasta, riso, canovacci, grembiulI, felpe, sacchetti di lavanda, caffè. Tutto il ricavato sarà devoluto a favore del Rome Sustainable Food Project.

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Un “dietro le quinte” che ci permette di addentrarci nella cucina della stimata American Academy in Rome, dove il libro 'Pasta' verrà presentato sabato 23 alle 11.  “In questo libro - spiega l'autore, lo Chef Christopher Boswell  del Rome Sustainable Food Project che lo ha scritto insieme ad Elena Goldblatt, con le...